桂林价格信息网

加入收藏 设为主页 联系我们
首 页 政务公开 价格监管 纪检监察 信息查询 年度工作 价格投诉 网上办事
  您现在的位置:首页 >> 信息查询 >> 收费文件汇编
文字大小:
国家计委 财政部关于调整往来港澳通行证等收费标准的通知
2015-11-30 18:02  (来源:桂林市物价局)

国家计委 财政部关于调整往来港澳通行证等收费标准的通知

 

计价格[2002]1097   二○○二年七月九日

公安部:

你部《关于申请调整前往港澳通行证收费标准的函》(公境[2001]1559号)和《关于申请调整港澳通行证签注收费标准的函》(公境[2001]151号)均悉,经研究,现将有关事项通知如下:

一、鉴于新版往来港澳通行证(32页)的印刷质量、仿伪性能及签发技术要求等较旧版往来港澳通行证(8页、6页)均有提高、证照印刷、制作材料、签发设备及管理费用也需相应调整的实际情况,同意新版往来港澳通行证收费标准,由现行的每本50元,调整到每本100元(包括印制、签发、管理等各项费用)。往来港澳通行证延期、加注收费标准仍按原国家物价局、财政部《关于调整出入境证件收费标准的复函》(1993)价费字164号)规定执行,每项次20元。

二、新版前往港澳通行证收费标准仍按现行收费标准每证50元收取。

三、各地公安机关办理内地居民赴港澳从事商务、乘务、培训、就业等非公务活动签注的收费标准为:一次有效签注每件20元,二次有效签注每件40元,短期(不超过一年多次的有效签注每件100元,长期(三年)多次有效签注每件300元。

四、取消原国家物价局、财政部《关于调整出入境证件收费标准的复函》([1993]价费字164号)中规定的每人次5元的申请手续费,今后办理任何出入境证件时,不得再收取申请手续费。

五、各收费单位应到指定的价格主管部门办理收费许可证变更手续,并按照财务录属关系分别使用财政部和各省(自治区、直辖市)财政部门统一印制的行政事业收费票据。收费单位要严格执行规定和收费标准,不得擅自增加收费项目、扩大收费范围、提高或变相提高收费标准,自觉接受价格、财政部门的监督检查。

六、上述收费收入应按照《财政部门关于行政性收费纳入预算管理有关问题的通知》(财预字[1994]37号)的有关规定,实行“收支两条线”管理。即收入全额缴入国库,支出由财政部门按照履行职能的需要核定。其中,每本新版往来港澳通行证收费收入,缴入中央国库50元,缴入地方国库50元;每本新版前往港澳通行证收费收入,缴入中央国库25元,缴入地方国库25元;各地公安机关办理往来港澳通行证延期、加注和内地居民赴港澳从事非公务活动的一次有效签注、二次有效签注、短期(不超过一年)多次有效期签注和长期(三年)多次的效签注收费收入全额缴入地方国库。具体缴库办法按照财政部门有关规定执行。

七、本通知自发布之日起执行。《国家发展计划委员会、财政部关于公安机关办理因私赴港签注收费标准的通知》(计价费[1998]799号同时废止)。

 

分享到:
 
桂林价格信息网
主 办: 桂林市物价局  
电 话: 0773-2852970  
技术支持: 桂林市信息中心  
本站中文域名:桂林市物价局.政务
 
桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030402000042号
网站标识码:4503000035 网站地图
涉密信息不上网,上网信息不涉密