桂林价格信息网

加入收藏 设为主页 联系我们
首 页 政务公开 价格监管 纪检监察 信息查询 年度工作 价格投诉 网上办事
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
我市举办2018年医疗服务项目价格管理工作会议暨能力提升培训班
2018-10-12 16:02  (来源:桂林市物价局)

为进一步贯彻落实中央、自治区、桂林市关于医疗服务价格改革工作的文件精神,提高我市医疗机构价格管理人员适应医药价格改革工作新形势和新任务的能力,近日,桂林市物价局举办了全市2018年医疗服务项目价格管理工作会议暨能力提升培训班。市本级及十二县(市、区)物价局业务负责人、公立医院物价员等共计70余人参加了培训。

培训班上罗克勤副局长对我市医药价格改革以来开展的工作做了简要回顾,并对今后一段时间的重点工作做了重要指示:继续按照自治区部署在推进医疗服务价格分类管理、规范医疗服务价格项目管理等方面工作下功夫,通过价格引导,促使医院收入的结构合理变化,以实现医改的总体目标;按自治区统一部署进一步取消医用耗材加成,在全面取消药品加成的基础上,推动破除“以械补医”;继续加强医疗服务价格监管;切实加强热点价格调研和分析工作;继续加强医疗服务价格管理队伍能力建设。

本次培训各授课老师从理论和实际结合的高度,运用大量翔实的资料和数据,对当前医改政策和医药价格政策进行了深入透彻的讲解,客观分析了今后我们面临的挑战和任务,主要讲授了我市医改政策及今后工作方向;我区医疗服务价格与成本监测工作进展情况;医药价格改革政策解读;以及汇报当前医药价格改革中一些好的经验和做法,对存在的一些困难和问题相互沟通和交流。学员们纷纷表示此次培训针对性强,老师在教学中运用了大量的实例以及生动的授课方式让各位学员印象深刻,扩大了知识面的广度、深度,希望今后要多组织此类培训。

分享到:
 
桂林价格信息网
主 办: 桂林市物价局  
电 话: 0773-2852970  
技术支持: 桂林市信息中心  
本站中文域名:桂林市物价局.政务
 
桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030402000042号
网站标识码:4503000035 网站地图
涉密信息不上网,上网信息不涉密