桂林价格信息网

加入收藏 设为主页 联系我们
首 页 政务公开 价格监管 纪检监察 信息查询 年度工作 价格投诉 网上办事
  您现在的位置:首页 >> 工作动态
文字大小:
我市物价局深入贫困户家中开展精准脱贫摸底调查工作
2018-09-17 10:41  (来源:桂林市物价局)
    为积极落实好上级有关会议精神,扎实做好精准脱贫调查摸底工作,将精准脱贫工作推向深入,让建档立卡贫困户真正得到实惠,桂林市物价局采取一系列措施,确保精准扶贫工作落到实处。

  局党组成立了以党组书记、局长为组长的教育精准扶贫工作领导小组,多次组织召开了专题工作会议,传达上级会议精神,对全体帮扶干部进一步明确工作任务、工作举措和工作要求。调查摸底工作实行人员、责任、工作“三到位”,要求每位帮扶干部必须深入所联系的贫困户家里,认真调查,精准摸底,不懈怠、不推诿,按时保质保量完成调查摸底任务。

  局机关多角度、多举措抓好精准扶贫系列政策的宣传工作,切实做到让干部、贫困户、社会群众都知晓政策。并及时向每位建档立卡贫困户发放了桂林市物价局制作的《国家资助政策、助推精准扶贫》宣传资料。同时,局机关对建档立卡户及时做好了数据的汇总工作,切实做好建档立卡贫困户档案建设和管理,在摸清底数的基础上,建立资料数据库,使每一个贫困家庭都有相应的信息资料,确保不漏一户贫困户并根据实际情况进行动态管理,最大程度地发挥各种扶贫资源的作用,确保精准扶贫工作稳步实施。

分享到:
 
桂林价格信息网
主 办: 桂林市物价局  
电 话: 0773-2852970  
技术支持: 桂林市信息中心  
本站中文域名:桂林市物价局.政务
 
桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030402000042号
网站标识码:4503000035 网站地图
涉密信息不上网,上网信息不涉密