您现在的位置>>桂林价格信息网>物价调控

今年河北省物价重点查处银行乱收费和附加贷款条件
中小企业融资有望再"减负"
(来源:燕赵都市网)   2012-01-11

 

  本报讯(记者宗苗淼、通讯员赵小茜)“全省共查处各种不正当价格行为691件,实施经济制裁951万元,实现了历史突破。”省物价局副局长刘芸生介绍说,商业银行收费专项检查将成为今年工作的重点,要清理银行不合理收费和附加贷款条件,切实降低企业实际融资成本。这是1月10日,记者从全省价格监督检查工作会上获得的消息。

  -去年实施经济制裁951万

  去年,全省各级价格主管部门紧紧围绕“稳定物价总水平”这一宏观调控的首要任务,积极开展富有成效的价格监督检查,全省开展了“市场价格监管年”活动,实施反价格欺诈、打击恶意囤积等专项整治行动。

  “2011年1月到11月份,全省共查处各种不正当价格行为691件,实施经济制裁951万元,实现了历史突破。”省物价局副局长刘芸生介绍说,河北省的市场价格监管工作在全国价格监督检查与反垄断工作会议上作典型发言。    据悉,2011年,全省组织了医疗、教育、银行等行业价格收费以及商品房明码标价、涉农价格收费等专项检查。有力打击了各种价格违法行为,为稳定物价总水平、规范市场价格秩序、维护广大人民群众利益做出了积极贡献。

  -明年重点查银行“乱收费”

  该会议对2012年价格监督检查工作进行了部署,开展商业银行收费专项检查将成为今年工作的重点,要清理不合理收费和附加贷款条件等问题,切实降低企业实际融资成本。除此以外,还将继续大力整顿市场价格秩序。

  省物价局还将密切关注市场价格动态,重点查处散布涨价信息、价格欺诈、不按规定明码标价的行为。对商贸流通和服务行业不标价、乱标价,以及价格欺诈的问题,要分行业逐一进行专项整治。

  “重点开展旅游市场价格行为专项整治行动,集中查处虚假宣传、不履行价格承诺等欺诈行为,促进市场价格秩序的根本好转,维护广大消费者的合法权益。”省物价局副局长刘芸生说。

责任编辑:lch