您现在的位置>>桂林价格信息网>物价调控

江苏省全力保持价格基本稳定 多措并举控物价
(来源:中国经济网)   2012-01-10

 

  本报讯 昨日,全省价格工作会议在南京召开,省委常委、常务副省长李云峰出席会议并讲话。

  过去一年,在复杂多变的经济形势下,全省各级价格部门全力以赴落实宏观调控首要任务,认真履行价格调控监管职能,多措并举控物价,创新政策促发展,强化监管惠民生,夯实基础上水平,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,物价过快上涨势头得到有效控制,为实现“十二五”良好开局作出了重要贡献。

  李云峰强调,今年的国内外宏观经济环境将更为复杂严峻,经济增长下行压力和物价上涨压力并存,稳定物价的任务十分艰巨繁重。物价系统要牢牢把握“稳中求进”的工作总基调,始终坚持又好又快的工作导向,为推进“两个率先”提供有利条件。要强化价格调控,继续做好保供稳价工作,不断完善价格调控手段,努力降低流通环节费用,全力保持价格总水平基本稳定;要用好价格杠杆,稳步推进各项价格改革,支持战略性产业加快发展,落实差别、惩罚性等电价政策,推动结构调整和节能减排,促进经济发展和转型升级;要坚持价格惠民,完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,加强重要民生价格监管,加大反垄断价格执法力度,保障低收入群体生活,大力促进民生幸福与社会和谐;要优化价格服务,加强学习研究,加强预警监测,加强队伍建设,加强舆论引导,努力营造有利于价格稳定的良好环境。

责任编辑:lch