您现在的位置>>桂林价格信息网>物价调控

第二届“价格诚信单位”评选结果揭晓

(2008/8/27)

51家单位榜上有名

  【桂林晚报讯】(记者 支荣 通讯员 俞荣)日前,市物价局召开市第二届“价格诚信单位”表彰会议,51家单位获桂林市“价格诚信单位”荣誉称号。据悉,这些获表彰单位涉及商业零售、信息产业、旅游、医疗、教育等行业,具有广泛的代表性。例如微笑堂商厦、百货大楼、南城百货、市妇女儿童医院、南溪山医院、芦笛景区管理处等。

  据了解,“价格诚信单位”评选依据是严格执行价格法律、法规、政策和有关规定,没有价格欺诈、价格垄断等不正当价格行为;设立了相应的价格管理部门或专兼职物价管理人员,有健全的价格管理制度;已做到明码标价和收费公示;有完善的价格投诉处理机制,无被价格监督检查部门查实的价格违法行为等。

  我市首次“价格诚信单位”评选是在2006年,当年,我市有27家企业和经营单位入选,其中的14家还荣获自治区级“价格诚信单位”称号。在今年新评选出的51家“价格诚信单位”中,有25家单位曾经是“桂林市第一届价格诚信单位”。

  今后,物价部门每2年还将对这些“价格诚信单位”进行审验。据物价部门有关负责人介绍说,一旦发现有诚信单位存在价格欺诈行为,市物价部门经过审定后将收回牌匾,并在新闻媒体上曝光。

新闻来源:桂林晚报 2008年8月27日

责任编辑:sff