您现在的位置>>桂林价格信息网>区市价格报道

桂林市物价部门对市场展开价格巡查

 
2012-01-12 (来源:桂林晚报)
 

 

    【桂林晚报讯】(记者 霍文)眼下正是市民们张罗年货的时候。记者了解到,市物价部门已派出8个小组,分区域对市场上的商品和服务价格展开巡查,全力维护春节期间市场价格秩序良好,防止各类价格违法行为和扰乱市场秩序行为的发生,维护群众的合法权益。

    去年,我市居民消费价格指数在高位运行,因此,疏导和化解春节期间价格矛盾事关稳定消费预期。市物价部门将加强对粮油肉菜蛋奶等生活必需品、节日商品和特色食品的价格动态和供应情况的监测。一旦发现价格异常波动,将及时预警,及时处置。同时加大对价格执法力度,从快从重查处哄抬物价、串通涨价等各种扰乱市场秩序的价格违法行为,公开曝光价格违法典型案件。

    春节前后,物价部门将保持12358价格举报电话24小时畅通,受理市民对价格方面的咨询和投诉。

责任编辑:lch