桂林价格信息网

加入收藏 设为主页 联系我们
首 页 政务公开 价格监管 纪检监察 信息查询 年度工作 价格投诉 网上办事
  您现在的位置:首页 >> 科室子站 >> 价格认证
文字大小:
桂林市物价局举办2018年第一期全市物价系统价格认定业务培训班
2018-06-14 15:16  (来源:桂林市物价局)

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全面深化价格机制改革工作总体部署,在新时代新征程中确立价格认定工作新目标、实现新作为、做出新贡献,进一步加强价格认定系统队伍建设和业务建设,根据国家发展和改革委员会价格认证中心《关于开展价格认定学习提升年活动的通知》要求,结合我市价格认定工作实际,66日-8日,桂林市物价局在恭城县举办了2018年第一期全市物价系统价格认定业务培训班。恭城县领导、市物价局领导、部分业务科室、市价格认证中心全体人员及各县区物价局领导和工作人员参加了培训。

开班动员上,恭城县县委常委、宣传部长、副县长关小菊代表恭城县作培训前欢迎致辞,详细介绍了恭城县近年来的经济社会发展情况及人文历史,并充分肯定了价格认定工作服务于经济社会发展的重要作用。

市物价局党组成员、副局长聂奇壮做了开班动员讲话。聂副局长指出2018年价格认定工作要全面深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全面深化价格机制改革的部署,精准定位新时代价格认定工作的职责和使命;强调在下步工作中要继续贯彻执行《价格认定规定》,按照“一个中心、四个品牌、五项支撑”的工作思路,突出做好涉纪检监察、司法和行政案件价格认定工作,做出更为权威、更为公信、更为优质的价格认定公共服务;要求各级价格认定机构和人员,要按照国家发展改革委价格认证中心部署和要求,扎实开展价格认定学习提升年活动,以“增强学习本领、增强知识素养、提升理论水平、提升工作能力”的“两增强、两提升”为目标,着重提高政治理论水平和业务水平,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  培训中市价格认证中心按照《关于开展价格认定学习提升年活动的通知》要求,以《价格认定工作手册》为指定教材,结合我市价格认定工作实际,针对工作中常见问题,合理设置课程,重点选取《价格认定工作手册》中部分章节进行讲解。中心资深价格鉴证师甘革结合案例就价格认定方法的运用进行了讲解;中心副主任刘文静就价格认定工作程序进行了细致地梳理;中心副主任杨小明结合工作中碰到的情况就风险来源以及如何规避风险与大家一起进行了学习;最后中心主任邓涛组织各县区就业务上的疑难案件进行了分析,对案卷管理进行了讲评并提出要求。此次培训时间安排紧凑、内容贴合实际,通过培训,加深了大家对价格认定的工作程序及各阶段应注意事项的了解,对如何防控风险、做好价格认定工作有了更深的理解和把握,有助于提升我市价格认定业务水平,推动价格认定工作进一步发展,达到了预期的效果。

 
 
分享到:
 
桂林价格信息网
主 办: 桂林市物价局  
电 话: 0773-2852970  
技术支持: 桂林市信息中心  
本站中文域名:桂林市物价局.政务
 
桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030402000042号
网站标识码:4503000035 网站地图
涉密信息不上网,上网信息不涉密