桂林价格信息网

加入收藏 设为主页 联系我们
首 页 政务公开 价格监管 纪检监察 信息查询 年度工作 价格投诉 网上办事
  您现在的位置:首页 >> 科室子站 >> 价格认证
文字大小:
桂林市举办2017年第二期物价系统价格认定业务培训班
2018-01-05 10:12  (来源:桂林市物价局)

为了更好地开展我市价格认定工作,贯彻落实价格认定相关规定,规范价格认定工作程序,强化素质,提升业务能力,夯实价格认定工作基础。按照年度计划安排,20171268,市价格认证中心在平乐县举办2017年第二期全市(十二县区)物价系统价格认定业务培训班,桂林市本级及12县区价格认证中心近60人参加了此次培训培训班由市价格认证中心主任邓涛主持,市物价局党组书记、局长刘红光率市物价局党组成员、副局长聂奇壮、市物价局党组成员魏天修及相关科室分局领导参加了培训,并邀请了柳州市、来宾市价格认证中心主任进行了交流授课。

聂奇壮副局长出席开班式并讲话,要求我市价格认定工作人员要充分认识价格认定工作面临的新形势、任务和要求;要认真贯彻落实《价格认定规定》,明确工作性质、工作任务、工作职责,做好价格认定工作法制化、规范化建设,依法有序开展价格认定工作;要加强党风廉政建设,严把质量关,做好“价格公共服务”中心工作;要稳中求进,把提高工作质量作为业务建设突出重点,强化价格认定业务能力建设,进一步推进制度规则建设、队伍建设,促进价格认定工作发展提高,确保在根基稳固的基础上谋求价格认定事业新发展。

培训班上,各位授课老师从不同角度就如何做好价格认定工作进行讲授。市物价局价格成本调查分局局长林夏作为中心老主任,就价格认定工作中如何应对疑难问题谈了自己的深刻体会,做好了“传帮带”;柳州市、来宾市价格认证中心主任结合当价格认定案例重点讲解了价格认定工作程序上应该注意的事项;市价格认证中心党支部书记甘革以实用性为导向,选取了几份常见的价格认定典型案例进行了讲解,重点对容易出现问题的环节提出了要求;市价格认证中心副主任杨小明组织大家对《林木价格认定规则》及相关知识进行了学习,并就法院底价工作提出了几点意见。

最后,市物价局党组书记、局长刘红光作培训总结和重要讲话。刘局长指出,2017年全市价格认定人员做了大量的工作,支持和保障了纪检监察、司法、行政机关工作的顺利进行,做好了“价格公共服务”中心工作,取得了不错的成绩,下步还要继续努力,及时学习相关政策法规,提升业务水平,防控工作风险。接下来,刘局长提出五点要求:第一,要明确价格认定工作的性质是行政确认,做好价格认定工作是一项重要的公共服务职能;第二,要规范工作程序,完善对内、对外的工作制度;第三,要做好价格认定机构转型工作,及时地向编制部门申请更改工作宗旨和业务范围;第四,要求稳求实,在保证质量的前提下,努力探索推动我市价格认定工作稳步发展;第五,要继续抓好党风廉政建设,不能掉以轻心、放松警惕,确保干部职工廉洁从政。

通过此次培训,加深了我市价格认定人员对价格认定工作程序及各阶段应注意事项的了解,对如何防控风险、做好价格认定工作有了更深的理解和把握,对下步价格认定工作转型发展有了更明确的方向,达到了预期的效果。

分享到:
 
桂林价格信息网
主 办: 桂林市物价局  
电 话: 0773-2852970  
技术支持: 桂林市信息中心  
本站中文域名:桂林市物价局.政务
 
桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030402000042号
网站标识码:4503000035 网站地图
涉密信息不上网,上网信息不涉密