桂林价格信息网

加入收藏 设为主页 联系我们
首 页 政务公开 价格监管 纪检监察 信息查询 年度工作 价格投诉 网上办事
  您现在的位置:首页 >> 科室子站 >> 行政执法 >> 工作简报
文字大小:
桂林市物价局召开殡葬行业专项检查进点暨提醒告诫会
2018-07-31 10:36  (来源:)

2018726日上午10时,市物价局在投资发展商务大厦北楼22楼会议室召开了全市殡葬行业专项检查进点暨提醒告诫会。市工商局、民政局及所属殡葬管理处等相关单位领导和被查单位市殡仪馆、公墓管理所(下属尧帝园公墓、天赐园公墓)、官帽山墓园、永逸园公墓负责人和财务人员参加会议。

会议由市价格监督检查分局何楠副局长主持。何楠副局长传达了《广西壮族自治区物价局 工商行政管理局关于转发国家市场监管总局关于开展殡葬服务收费专项检查的通知》(桂价查〔201859号)文件精神,并对文件进行了解读。市物价局局长助理、收费管理科付承宁科长对殡葬行业的收费管理进行了回顾和分析,并将以本次殡葬行业大整顿行动为契机进行专题调研,结合我市殡葬行业的现状和存在问题,核定合理的殡葬服务收费政策,引导和规范我市殡葬行业的发展;市价格监督检查分局检查一科郑广祖科长宣读了《桂林市物价局规范殡葬服务收费行为提醒告诫书》,要求各殡葬服务单位严格遵守价格法律法规,落实优惠减免政策,自觉规范收费行为,在专项检查中将对各类价格(收费)违法行为依法处理。

市民政局社会事务科贺凯科长代表市民政局在会上作了表态发言,积极配合我局进行专项检查,发现问题及时整改。

市价格监督检查分局高应中局长作总结发言,强调了本次专项检查出台的背景和重要意义,在于进一步规范殡葬服务收费行为,推动解决殡葬服务收费中痛点问题,维护群众切身利益;指出,在殡葬服务收费方面,我区就存在不明码标价、分解收费项目、强制服务并收费等违法行为。高局长对本次专项检查提出了具体要求,一是要求被查单位积极配合检查;二是要求检查组严格规范执法,严格执行八项规定有关政策,要求被查单位对检查人员的执法行为进行监督,共同完成好此次专项检查工作。

会后,我局下发了《桂林市物价局规范殡葬服务收费行为提醒告诫书》,各检查组与被检单位就相关检查事项进行了具体对接

 

 

                                                                               桂林市价格监督检查分局

                                                                                         2018年7月30日

分享到:
 
桂林价格信息网
主 办: 桂林市物价局  
电 话: 0773-2852970  
技术支持: 桂林市信息中心  
本站中文域名:桂林市物价局.政务
 
桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030402000042号
网站标识码:4503000035 网站地图
涉密信息不上网,上网信息不涉密