桂林价格信息网

加入收藏 设为主页 联系我们
首 页 政务公开 政策文件 价格监管 纪检监察 信息查询 年度工作 价格投诉 网上办事
  您现在的位置:首页 >> 科室子站 >> 行政执法 >> 工作简报
文字大小:

规范行为 畅通渠道 放心消费

——桂林市物价局召开价格承诺会

2018-07-30 09:31  (来源:)

2018725日,桂林市物价局在投资发展商务大厦北楼22楼会议室召开了桂林市民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺会。会议由桂林市价格监督检查分局副局长何楠主持,桂林市物价局、价格监督检查分局相关领导及科室负责人,桂林市部分民办幼儿园及部分民办医疗机构负责人约80人参加会议。

会议传达了《广西壮族自治区物价局关于开展全区民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺活动的通知》 (桂价查〔201855号)文件精神,强调此次活动旨在保护消费者合法权益,营造良好的市场价格环境,推进我市价格领域放心消费创建活动。同时宣读了民办幼儿园和民办医疗服务机构放心消费——价格承诺书,号召各单位积极参与价格领域放心消费创建活动,并与参会单位现场签订价格承诺书。

最后,价格监督检查分局局长高应中作总结性发言,强调教育行业和医疗行业与老百姓的生活密切相关,各单位要严格遵守价格法律法规规章,加强内部管理,做好明码标价工作,规范自身价格行为;价格部门将充分发挥12358价格监管平台作用,畅通消费者价格维权渠道,同时加大检查力度,营造放心消费的良好氛围。

 

 

 

桂林市价格监督检查分局               

                                                         2018726

分享到:
 
桂林价格信息网
主 办: 桂林市物价局  
桂林网警 网上报警岗亭
电 话: 0773-2852970  
技术支持: 桂林市信息中心  
本站中文域名:桂林市物价局.政务
 
桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030402000042号
网站标识码:4503000035 网站地图
涉密信息不上网,上网信息不涉密