桂林价格信息网

加入收藏 设为主页 联系我们
首 页 政务公开 政策文件 价格监管 纪检监察 信息查询 年度工作 价格投诉 网上办事
  您现在的位置:首页 >> 科室子站 >> 价格成本监审
文字大小:
桂林市物价局举办价格成本监审业务专题培训班
2018-07-31 11:36  (来源:桂林市物价局)

     为了进一步贯彻落实国家发展改革委员会令第8号,提高我市成本监审人员业务水平和操作技能,适应新形势下成本监审工作需要,推进成本监审工作顺利进行,提升成本监审工作量,726日,桂林市物价局在新桂大酒店会议中心举办价格成本监审业务专题培训班,市物价局相关领导、部分业务科室人员以及十二县(区)物价局分管此项业务的领导和工作人员参加了培训。

     在培训展开之前进行了开班动员,由市物价局成本分局局长林夏主持,市物价局党组成员魏天修同志做了动员讲话。魏党组指出,成本监审是价格决策的基层。在社会主义市场经济的新形势下,成本工作的作用日益重要,其领域愈加拓展,其影响日益扩大,其前景更加广阔,其意义更加深远。随着价格市场化程度提高,成本监审工作将面临更多新挑战,开展此次培训的目的就是希望大家能够积极适应经济发展新常态,全面落实价格改革新政策,认真学习去年国家发展改革委员会第8号令《政府制定价格成本监审办法》,努力实现价格工作新作为。

     培训会上,由自治区成本分局局长韦登汉对国家发改委第8号令及《政府制定价格成本监审办法》政策进行讲解。市成本分局局长林夏经济适用房成本监审为典型案例,重点讲解经济适用房监审过程中的难点和需要注意的事项。市成本分局局长邓琦讲解公办幼儿园教育成本监审的步骤和方法。市成本分局周小春对农产品成本调查过程中数据采集中的注意事项进行讲解。

     此次成本监审业务培训时间安排紧凑、内容丰富多彩,通过系统的解读上级文件精神及成本监审案例,将对不断提高业务能力开创成本监审工作新局面发挥重要的作用。

分享到:
 
桂林价格信息网
主 办: 桂林市物价局  
桂林网警 网上报警岗亭
电 话: 0773-2852970  
技术支持: 桂林市信息中心  
本站中文域名:桂林市物价局.政务
 
桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030402000042号
网站标识码:4503000035 网站地图
涉密信息不上网,上网信息不涉密