桂林价格信息网

加入收藏 设为主页 联系我们
首 页 政务公开 政策文件 价格监管 纪检监察 信息查询 年度工作 价格投诉 网上办事
  您现在的位置:首页 >> 公告栏
文字大小:
桂林市物价局关于降低我市景区门票价格的通知
2018-09-28 13:49  (来源:桂林市物价局)

市价格〔201821号

各县(区)物价局、各相关景区经营者:

根据中央经济工作会议和《政府工作报告》精神,按照广西自治区物价局《关于降低重点国有景区门票价格的紧急通知》(桂价格〔2018〕94号)的要求,我市降低景区门票价格方案报经桂林市人民政府和广西自治区物价局审定同意,现就有关事项告知如下:

一、属自治区、市两级管理权限的各相关景区门票下调后价格标准附后(详见附件1和附件2 )。

二、属县(区)级管理权限的各相关景区门票下调后价格标准附后。(详见附件3和附件4)

三、景区门票价格调整后,各景区经营者应按国家及自治区有关规定,完善景区游览安全设施,提升景区品质和服务质量;自觉规范价格行为,严格执行有关明码标价规定,对未成年人、学生、老人、现役军人、残疾人等特殊群体按国家规定执行优惠政策;同时注意提前做好价格公示和舆论宣传解释工作。

四、各县(区)价格主管部门要及时组织属地各景区(包括市级和县级管理权限在内的)经营者召开降价布置会,落实降价政策。

五、加强价格宣传。要积极与新闻媒体沟通,让广大消费者充分感受到降价的实惠。同时,要积极回应社会各方面的关切,为推进降低旅游景区门票价格工作营造良好舆论环境。

六、积极做好景区价格监管工作。重点查处景区经营者不执行政府定价或政府指导价,擅自增设收费项目,通过违规设置“园中园”门票、高定价大折扣、捆绑销售、不按规定实行明码标价、不执行优惠措施、价外加价、强制代收费用等行为。积极维护市场价格秩序,营造良好的价格环境。

七、上述景区调整后的门票价格标准从2018年10月1日起执行。

 

附件:1.属自治区、市两级管理权限各相关景区门票下调后价格标准

2.两江四湖景区游览下调后价格标准

3.属县(区)级管理权限各相关景区门票下调后价格标准

4.桂林阳朔漓江竹筏游览、遇龙河竹筏游览下调后价格标准

 

 

                 桂林市物价局

                 2018年9月25日

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

抄报:自治区物价局,市人民政府。

抄送:市旅发委,市财政局,市漓管委,局领导、价检分局。

  桂林市物价局综合科                    2018年9月25日印发

附件1-4(9.26).xls
分享到:
 
桂林价格信息网
主 办: 桂林市物价局  
桂林网警 网上报警岗亭
电 话: 0773-2852970  
技术支持: 桂林市信息中心  
本站中文域名:桂林市物价局.政务
 
桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030402000042号
网站标识码:4503000035 网站地图
涉密信息不上网,上网信息不涉密